[서비스 문의 텔레그램 : @manamoa_01]
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

기독교 기준 악마라는게 타 종교에선 선한 신들인 경우도 많으니까요. 마녀재판이라는 과거사만 놓고 봐도 초자연적인것에 대한 기독교 기준의 분류법은 그닥 믿을만하지 않죠. 서양의 귀요미 요정이나 우리나라의 친근하다는 도깨비들은 물론이고 부처님도 악귀나 악마로 분류하고 남을 괴랄한 기준이라...
48 새벽하늘 12.03 11:48
에미는 누구라도 좋군아...
여동생 무서워하는데...금발친구처럼 좀 보이게해줘라;;;;
50 치킨파티 12.03 12:07
동생은 영감이 없어서 무리
소데스카...소레와 유감
50 시스티나피벨 12.03 11:50
감사합니다
50 레비아탄 12.03 11:50
잘 보고 가여
25 람누 12.03 11:51
요괴에 악마;
29 검은포효 12.03 11:51
이만화, 악마도 귀여워...
50 코이누 12.03 11:52
악마가 집에있는데도. 행복한가보네
기독교 기준 악마라는게 타 종교에선 선한 신들인 경우도 많으니까요.

마녀재판이라는 과거사만 놓고 봐도 초자연적인것에 대한 기독교 기준의 분류법은 그닥 믿을만하지 않죠.

서양의 귀요미 요정이나 우리나라의 친근하다는 도깨비들은 물론이고 부처님도 악귀나 악마로 분류하고 남을 괴랄한 기준이라...
28 얄랴뀽 12.03 11:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
37 Quant 12.03 12:09
금발도 좋지만, 역시 흑발이...ㅎㅎ
40 diskdkra… 12.03 12:10
감사합니다
50 레티샤 12.03 12:10
잘봐습니다
49 악엔 12.03 12:18
절보고 가유
50 저격망토 12.03 12:49
악마니 죽여도 된다
46 그냥좀가자 12.03 13:29
잘 보고 가여
50 은빛여우™ 12.03 13:42
귀를 핥쨕
50 Hong 12.03 14:10
너무 포지티브얔ㅋㅋㅋㅋ
근데 악마가 나왔다는건
더 지나면 천사도 나올라나?
45 NoGameNo… 12.03 14:17
잘 보고 갑니댜~! ㅎㅎ
42 쁘리즈너 12.03 15:00
감사합니다 ㅅㅅ
23 manaboja 12.03 15:41
감사합니다...
50 RainonFr… 12.03 18:09
언제쯤 말할려나
42 서기☆치카 12.03 18:38
잘 감상했습니다
17 씹덕혐오 12.03 20:21
귀엽다 귀여워
45 이계의달 12.03 21:55
에미는 진짜 ㅋㅋㅋ 하이텐션 포지티브 케릭이군요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ 그래도 출처 모를 악마를 집에 놔둔다니 좀 그렇지 않냐 ??
50 루시드 12.04 00:23
아무말도 안하누 !! ㅋㅋ
으아아아ㅏㅇ 너무 귀여워
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.